Zur Zubereitung der Kartoffel-Lauchsuppe
die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten.
Lauch waschen in Ringe schneiden und mit andünsten.
Brühe und Wein angießen, Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
Aufkochen und köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab pürieren. Die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Zur Zubereitung der Garnelen
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Thymian hinzu geben und 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
Die Suppe auf einem tiefen Teller anrichten. Die Garnelen hinzugeben.
Mit Schnittlauch-Röllchen und einer Zitronenscheibe garnieren.
Für die Kartoffel-Lauch-Suppe:
400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Stangen Lauch
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
400 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein (trocken)
100 ml Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Schnittlauch
Für die Garnelen:
4 küchenfertige Garnelen
2 Knoblauchzehen
3-4 EL ÖL
Cayenne-Pfeffer
Salz
½ Zitrone
Thymian
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